La territorialisation des systèmes agricoles - Archive ouverte HAL Access content directly
Book Sections Year : 2011

La territorialisation des systèmes agricoles

Abstract

Cet ouvrage analyse ce phénomène social dynamique qui a promu la vente directe de produits fermiers locaux, du Teikei (Japon) aux AMAP (associations pour le maintien d’une agriculture paysanne). Il montre les pratiques actuelles au Japon issues de cette origine Teikei ainsi que celles mises en place dans des régions françaises et notamment en Bretagne. Il propose ensuite une interprétation des interactions entre paysans producteurs et citadins consommateurs dans le cadre des théories de la coordination interindividuelle.
Not file

Dates and versions

hal-01832879 , version 1 (09-07-2018)

Identifiers

  • HAL Id : hal-01832879 , version 1

Cite

Odile Castel. La territorialisation des systèmes agricoles. Du teikei aux AMAP : le renouveau de la vente directe de produits fermiers locaux / sous la direction de Hiroko Amemiya, Presses universitaires de Rennes, pp.194-205, 2011, 978-2-7535-1297-9. ⟨hal-01832879⟩
62 View
0 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More