). Apfelbaum-(marian, P. , and O. Jacob, FLAHAULT (Antoine), MASSON (Estelle), FISCHLER (Claude), SETBON (Michel).-Perception du risque d'ESB et d'ESST : déterminants et variabilité, Rapport d'activité au 15 novembre, FISCHLER (Claude), MASSON (Estelle).-Désenchantement et réenchantement de l'alimentation, dans Apfeldorfer (G.), Waysfeld (B.) Zermati (J.-P.), Traiter l'obésité, pp.346-377, 1967.

F. and C. , RAUDE (Jocelyn).-La percepcio dels aliments genèticament modificats a occident : divergència i/o convergència, Revista d'etnologia de Catalunya, vol.27, pp.100-111, 2005.

F. George-;-trad.-fr, R. Paris, and . Laffont, GIDDENS (Anthony).-Les conséquences de la modernité, Le Rameau d'Or, vol.1, 1911.

K. Mondher, Crise de la « vache folle » et déclin de la raison sacrificielle, vol.38, pp.113-126, 2002.

, LÉVY-BRUHL (Lucien).-Les fonctions mentales dans les sociétés inférieures, La mémoire sociale, identités et représentations sociales, pp.279-286, 1910.

. Masson-(estelle, RAUDE (Jocelyn).-La crise de la vache folle : « psychose », contestation, mémoire et amnésie, Connexion, FISCHLER (Claude), LAURENS (Stéphane), vol.80, pp.89-100, 2003.

. Masson-(estelle, École des Hautes études en sciences sociales / Ministère de l'Agriculture, 1997. MOSCOVICI (Serge).-Razón y culturas, MOSCOVICI (Serge).-Les mutations dans la pratique alimentaire. Processus symboliques et représentations sociales, Rapport de fin de recherches, pp.30-62, 1993.

, ROZIN (Paul).-« You are what you eat » : applying the demand-free « impressions » technique to an unacknowledged belief, NEMEROFF (Carol), vol.17, pp.50-69, 1989.

P. , RAUDE (Jocelyn).-Sociologie d'une crise alimentaire, Sociologies de l'alimentation, 2002.

, SIMMEL (Georg).-Sociologie. Études sur les formes de la socialisation, 1908.

, Mémoires des mythes vécus. Représentations de la technologie génétique, dans Laurens (S.), Roussiau (N.), La mémoire sociale, identités et représentations sociales, Rennes, Presses universitaires de Rennes, pp.83-93, 2002.

W. Patrick, Éléments actuels de modélisation sociale, La place des sentiments psychosociaux dans la sociologie de G. Simmel, dans DerocheGurcel (L.), Watier (P.), La sociologie de Georg Simmel, pp.217-239, 1908.